ザーサイセロリ✿塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ 1本
- 味付きザーサイ 20g
- ラー油 5~6滴
- チャーシュー(お好みで) 2枚
- 味付きメンマ(お好みで) 20g
- *濃縮塩ラーメンスープ(35ml) 1パック
- *熱湯(スープ用) 330~350cc
- *香港XO醤 小匙1/2
- 生ラーメン 1玉
- コショー お好みで
作り方
-
1
セロリは薄い小口切りにし、食べやすく刻んだザーサイとラー油を加えて和える。
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。 - 2 器に*のラーメンスープを作り、湯きりした麺を入れる。
-
3
チャーシュー・メンマ・①のセロリ&ザーサイを載せて完成。
お好みでコショーを振って頂きます♪
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません