さんまのマスタード風味グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 塩 小匙1~適量
- 酒 小匙1位
- マスタードシード 小匙1/4位
- ☆レモン果汁+醤油 1:1で適量
作り方
-
1
マスタードシードはホールで小匙1/4量位を使用しました。
分量はお好みで増減して下さい。
これを粉状に挽いて使います。 -
2
サンマは下処理をしてから塩を全体に振って15分以上置く。
滲み出た水分をキッチンペーパーで取り、全体に酒を塗ってからマスタードシードを振り、更にお好みで化粧塩も振る。 -
3
しっかりと予熱した魚焼きグリルに②を入れ、こんがりと程よく両面に焼き色が付くまで焼く。
皿に盛り、熱々の内にレモン醤油をかけて頂きます。
生のレモンがあれば最高ですが♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
私はサンマの内臓に全く魅力を感じないので全て除去しますが、下処理はお好みでどうぞ(^^♪
- レシピID:1050006277
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとレモン醤油で頂くのがオススメです^m^♪