塩✿牛丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉をさっと炒め、くし形に切った玉葱と*を加えて大きく混ぜ、蓋をして弱火で蒸し煮にする。
(新玉葱だったので充分な水分がありましたが、必要に応じて水少量を振り入れて下さい) -
2
玉葱が透き通ってしんなりとしたら蓋を取り、火を強めて軽く汁気を飛ばしながら炒め煮にする。
火を止めてブラックペッパーとごま油を加え、大きく混ぜて完成。 - 3 今回は丼にご飯を盛って海苔を散らし、②を載せて紅生姜をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/06/08 10:055日彼の家弁真夜中ゴハン用に作りました☆どんとのせて~(笑)ガッツり食べたそうです♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>