キャベツとしめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎり、*と共に小鍋に入れて火にかける。
- 2 煮立ったら1cm幅程度に切ったベーコンと小房に割いたシメジを加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。
-
3
好みの加減に煮えたら火を止め、ごま油を垂らしてさっと混ぜて完成。
今回は貝割れを彩りに加えました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
マイティー☆DX2012/06/23 23:37虎チャーン!こんばんわぁ~♪d(´▽`)b♪
こちら水曜日の夕飯に!またまたレポ溜めすぎでごめんね!笑
葱INで作ったよ♪美味しい~☆ -
shiryu77172012/06/18 21:25彼とランチにいただきました☆中華ランチと決めていたんで寝虎太郎のレシピからスープ作りました☆野菜の甘さがとても美味しいスープでした(*^o^*)有り難うございま