大根とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とモヤシのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
具沢山で優しい味のお味噌汁です^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊に切り、だし汁に入れて火にかける。

    煮立ったら揚げも加え、大根が透き通るまで煮る。
  2. 2 大根が煮えたらヒゲ根を取ったモヤシも加えてさっと煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れて完成。

    お好みで小葱や貝割れをトッピングすると彩りが良いです♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

今回は大根の尻尾(?)を使用したので適当な短冊に切りましたが、本当はモヤシに合わせて千六本に切った方がバランスが良いです(^^♪

  • レシピID:1050006051
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ohana.
    ohana.
    2021/04/28 16:12
    大根とモヤシのお味噌汁
    具沢山で美味しくできました。ありがとうございます(^-^)
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/30 20:23
    大根とモヤシのお味噌汁
    モヤシのヒゲ根取りはちょっと手間ですが、その分美味しくなりますね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/11/08 18:47
    大根とモヤシのお味噌汁
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
  • sweet child
    sweet child
    2014/12/28 17:59
    大根とモヤシのお味噌汁
    激安食材、もやしっていろいろな料理に使えますね。
    お味噌汁もとてもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る