大根とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を短冊に切り、だし汁に入れて火にかける。
煮立ったら揚げも加え、大根が透き通るまで煮る。 - 2 大根が煮えたらヒゲ根を取ったモヤシも加えてさっと煮る。
-
3
味噌を溶き入れて完成。
お好みで小葱や貝割れをトッピングすると彩りが良いです♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
今回は大根の尻尾(?)を使用したので適当な短冊に切りましたが、本当はモヤシに合わせて千六本に切った方がバランスが良いです(^^♪
- レシピID:1050006051
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ohana.2021/04/28 16:12具沢山で美味しくできました。ありがとうございます(^-^)
-
うめねこ2020/12/30 20:23モヤシのヒゲ根取りはちょっと手間ですが、その分美味しくなりますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
dokinchan7172016/11/08 18:47美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
sweet child2014/12/28 17:59激安食材、もやしっていろいろな料理に使えますね。
お味噌汁もとてもおいしいです。