中華くらげの貝割れサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 中華クラゲ(市販品) 15~20g
- 貝割れ 1/4パック位
- ポン酢醤油 少々(小匙1/4位まで)
作り方
- 1 貝割れを食べやすい長さに切り、中華くらげ・ポン酢醤油と共に和える。
- 2 冷蔵庫で30分程(←適当)置くと、貝割れが程よくしんなりとするので半分位のカサに減ります。
-
3
カップに盛って完成。
ポン酢醤油はほんの少量にしておかないと、水っぽくなってしまうので注意です♪
きっかけ
簡単過ぎ1品(^_^)
おいしくなるコツ
主人が胡瓜×なので貝割れを使いましたが、私は胡瓜と和えるのも好きです(^_^;)♪
- レシピID:1050005952
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 中華クラゲと貝割れの和え物
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ホントは胡瓜を使いたいところですが・・