中華くらげの貝割れサラダ レシピ・作り方

中華くらげの貝割れサラダ
寝虎太郎
寝虎太郎
ピリッと辛い貝割れの風味が中華くらげによく合います^m^♪
ホントは胡瓜を使いたいところですが・・

材料(1~2人分)

  • 中華クラゲ(市販品) 15~20g
  • 貝割れ 1/4パック位
  • ポン酢醤油 少々(小匙1/4位まで)

作り方

  1. 1 貝割れを食べやすい長さに切り、中華くらげ・ポン酢醤油と共に和える。
  2. 2 冷蔵庫で30分程(←適当)置くと、貝割れが程よくしんなりとするので半分位のカサに減ります。
  3. 3 カップに盛って完成。

    ポン酢醤油はほんの少量にしておかないと、水っぽくなってしまうので注意です♪

きっかけ

簡単過ぎ1品(^_^)

おいしくなるコツ

主人が胡瓜×なので貝割れを使いましたが、私は胡瓜と和えるのも好きです(^_^;)♪

  • レシピID:1050005952
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
中華クラゲと貝割れの和え物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る