卵と人参葉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を煮立て、塩・コショーで濃いめに味を調えてから卵を細く溶き入れる。
ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止め、ごま油を垂らす。 - 2 適当にちぎった人参の葉を加えて完成。
- 3 人参の葉は、切り落とした人参の頭を水に浸けておき、伸びた物を使いました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/11/20 16:20美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)