エリンギとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に、食べやすい大きさにちぎったキャベツを入れて火にかける。
- 2 煮立ったら、食べやすい幅・長さにスライスしたエリンギと刻み揚げを加えて煮る。
- 3 具材が好みの状態に煮えたら味噌を溶き入れ、食べやすい長さに切った貝割れを加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さこ☆2020/06/04 21:04エリンギを味噌汁に入れたのは初めてでしたが、旨みが出ていいですね!おいしくいただきました☆
-
たんさん娘2013/09/30 05:58寝虎太郎さん、おはようございます^^カイワレなしですが、具たっぷりで美味しかったです♪ごっちそうさまさま☆
-
noono♪2013/02/04 22:35カイワレの代わりにニラって香り強過ぎてますが…エリンギもキャベツも食感が違うし食べ応えバッチリで美味しかったです♪
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/28 22:04貝割れの代わりに豆苗を入れました~☆
春キャベツの甘みとエリンギのダシを揚げが吸って美味しい( *´艸`)~♡
日本人はやっぱ味噌汁よね☆レシピ感謝です♪