塩麹ねぎ豚焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
5cm位に切った豚薄切り肉に塩麹を入れて混ぜます。
☆10分位漬けておく。 - 2 豚薄切り肉は5cmくらいに長ネギはななめ薄切りにかります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚薄切り肉を炒めます。
- 4 豚薄切り肉に焼き色がついてきたら長ネギを入れて炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩麹ねぎ豚焼き
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)