塩麹ねぎ豚焼き レシピ・作り方

塩麹ねぎ豚焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けは塩麹だけで極旨でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5cm位に切った豚薄切り肉に塩麹を入れて混ぜます。
    ☆10分位漬けておく。
  2. 2 豚薄切り肉は5cmくらいに長ネギはななめ薄切りにかります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚薄切り肉を炒めます。
  4. 4 豚薄切り肉に焼き色がついてきたら長ネギを入れて炒めます。

きっかけ

ねぎ、豚肉を塩麹あじで食べたかったので作りました。

  • レシピID:1050005743
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
豚薄切り肉
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豚肉 塩麹 ねぎ 簡単
料理名
塩麹ねぎ豚焼き
カナシュンばーば
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