ニラと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯は繊維を断つ方向にスライスし、葉はざく切りにする。
だし汁に白菜の芯を入れて火にかけ、煮立ったら揚げと葉も加えて好みの加減に火を通す。 - 2 白菜が好みの状態に煮えたら食べやすい長さに切ったニラを加え、ニラの色が鮮やかに変わったら味噌を溶き入れる。
- 3 ニラの色が美しい内に頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちょびちゃん0352020/02/25 06:45簡単で美味しかったです
-
みな40852015/09/12 22:23美味しかったです(^^)
-
shiryu77172012/04/23 19:30味噌汁にニラを入れるの初めてだったんでドキドキしました(^◇^)┛私以上に彼が喜んでました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>