美味しいお肉はシンプルソテーで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛・霜降り肉スライス 200g
- 牛脂(orオリーブオイル) 適量
- クレイジーソルト(or塩・コショー) 小匙1/2~適量
- ガーリックパウダー(お好みで) 少々
- ☆セロリの柔らかい葉 あれば美味しい
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルか牛脂を薄く引いてしっかり熱し、適当に広げておいた肉を加えてさっと炒める。
-
2
塩・コショーで調味し、お好みでガーリックパウダーも振り入れ、肉に少し赤味が残る位で火を止める。
余熱でもじんわり火が通るのでささっと混ぜる。 -
3
今回はご飯の載せて丼にしました。お好みの野菜を添えても美味しいです。
セロリの葉(柔らかい部分)は牛肉に合います~♪
写真を撮った後にたっぷり追加で載せました☆
きっかけ
黒毛和牛の霜降り肉をお安くGETしたので(^_^)
おいしくなるコツ
シンプルな調味なので、美味しい国産牛で(^^♪
- レシピID:1050005610
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉ソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
むにーく2012/04/19 09:39イイお肉を頂いたのでシンプルに頂きました^^
セロリなかったのでレタスですが^^;
美味しかったです!! -
だいすけ32012/04/15 13:02黒毛和牛カルビが半額だったの!以前、肉タレで食べたんだけど、クレソルにすればよかったと後悔、クレソルでリベンジ!やっぱりコレよコレ♡ゴチ様~♪
-
だいすけ32012/04/03 20:35肉タレ不要ですね!クレイジーソルト+ガーリックパウダーでほんと美味しい♡いつも美味しいレシピありがとうございます^^/
-
だいすけ32012/02/22 18:37またつくっちゃった^m^ご飯にのっけてシンプル牛丼♡万能ねぎちらしました♪美味しかった~♪ごちそうさまでした☆