白菜と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と玉葱のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
素材の甘味が利いた具沢山のお味噌汁♪

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 玉葱 小1/2個
  • 刻み揚げ 5g
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 白菜の芯は繊維を断つ方向にスライス、葉はざく切りにする。

    だし汁に白菜の芯を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら揚げと葉部分も加え、好みの具合まで火を通す。
  3. 3 煮えたら味噌を溶き入れて完成。

    彩りに小葱を散らしました♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

白菜はお好みの切り方でどうぞ♪

  • レシピID:1050005589
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • maga
    maga
    2021/10/26 18:45
    白菜と玉葱のお味噌汁
    あっさりしてて美味しくてご飯がすすみました。
    レシピありがとうございます
  • ruka71
    ruka71
    2021/07/26 18:32
    白菜と玉葱のお味噌汁
    美味しく出来ました(^^)
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/17 20:25
    白菜と玉葱のお味噌汁
    白菜と玉葱の甘みが美味しい味噌汁でした。ありがとうございます。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/07 20:56
    白菜と玉葱のお味噌汁
    白菜多目で作りました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る