白菜と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯は繊維を断つ方向にスライス、葉はざく切りにする。
だし汁に白菜の芯を入れて火にかける。 - 2 煮立ったら揚げと葉部分も加え、好みの具合まで火を通す。
-
3
煮えたら味噌を溶き入れて完成。
彩りに小葱を散らしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)