ピリ辛✿豚ゴボウ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウはササガキか薄い斜切り、玉葱は薄いくし切り、肉は食べやすく切っておく。
-
2
ごま油を引いたフライパンか鍋で肉をさっと炒め、ほぐれたら豆板醤を加えて更に炒める。
肉の色が変わったらゴボウ・玉葱の順に加えて炒め全体に油が回ったら☆を加えて蓋をし蒸し煮にする。 -
3
玉葱が透き通ってしんなりとしてきたら完成。
玉葱の水分等で多めの汁が出ているが、つゆだくでご飯にかけて頂きました♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は③で汁気を少し飛ばした方が良いです。 味は結構濃い目になりますが(^^♪
- レシピID:1050005564
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とゴボウの炒め煮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るみ⭐︎2012/02/15 19:20あ~っ、豆板醤入れるの忘れた&丼じゃないけど・・(>_<)。
でも、めちゃ美味しかった~(o^∇^o) 好きな味♡
次は豆板醤入れてみる。。ごちそうさまでした☆