うなピー丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に落としてから繊維を断ち切る方向に細切りにする。
- 2 油を引いたフライパンで①をさっと炒め、塩・山椒を振り入れて大きく混ぜる。
- 3 ウナギ蒲焼は流水でさっと表面を流し、酒を振ってフライパンで蒸し焼きにする。
-
4
丼にご飯を盛ってタレをかけ、②と③を載せてから仕上げにもタレをハケ等でさっと塗る。
ピーマンがあるのでタレたっぷりが美味しいと思います♪
きっかけ
ウナギの値段が上がってるので(^_^;)
おいしくなるコツ
ピーマンは塩はほんの少し、山椒は多めに振るのがオススメです(^^♪
- レシピID:1050005563
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- ウナギ蒲焼とピーマンソテーの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
錦糸卵も良いけどコレも中々イケます♪