おでんにもちょいたし塩麹 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 昆布は見ずに入れて戻し、食べやすい幅に裂いて結びます。
- 2 大根を縦半分に切り2cm幅に切りシリコンスチーマーで10分間チンします。
- 3 たまごはゆで卵にして殻をむきます。
- 4 こんにゃくは食べやすい大きさに切ります、
- 5 土鍋に水、白だし、塩麹を入れて混ぜます。
- 6 大根、こんにゃく、たまご、おでん種、昆布の順に入れてふたをしてコトコト煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)