豆腐と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
椎茸の旨みが利いた優しい味のお味噌汁^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐とスライスした椎茸を入れてさっと煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 汁椀に盛り、長葱をたっぷり入れて完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

豆腐は全体に温まればOKなので加熱し過ぎずに♪椎茸はスライスなのですぐに火が通ります。

  • レシピID:1050005410
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る