コチュだれ✿ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩・コショーして常温に戻し、両面に茶漉しで薄く薄力粉を振る。
(買った肉の状態に応じて筋切り等の処理もします) - 2 ごま油を引いたフライパンで①の両面を焼き、酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火を通す。
-
3
蓋を取って火を強め、*を加えてフライパンを揺すりながら絡めて完成。
食べやすく切って付け合せ野菜に載せ、フライパンに残ったタレを回しかけてどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとーぶー2016/09/21 02:47照り照りで食欲をそそりますね♪家族も喜んで食べてくれました!ごちそうさま(*^o^*)
付け合せの野菜も美味しく食べられるタレです。