コチュだれ✿ポークソテー レシピ・作り方

コチュだれ✿ポークソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
美味しそうなトンカツ用の豚切り身を買ったらポークソテーで食べたい派です^m^♪
付け合せの野菜も美味しく食べられるタレです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース切り身 120g×2枚
  • 塩・コショー 少々
  • 薄力粉 適量
  • ごま油 適量
  • *にんにく醤油 大匙2
  • *酒 大匙1
  • *コチュジャン 小匙1
  • *砂糖 大匙1
  • ☆千切りキャベツ・貝割れ 等 お好みの付け合せ野菜で

作り方

  1. 1 豚肉は塩・コショーして常温に戻し、両面に茶漉しで薄く薄力粉を振る。

    (買った肉の状態に応じて筋切り等の処理もします)
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで①の両面を焼き、酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3 蓋を取って火を強め、*を加えてフライパンを揺すりながら絡めて完成。

    食べやすく切って付け合せ野菜に載せ、フライパンに残ったタレを回しかけてどうぞ♪

きっかけ

簡単おかず(^^♪

おいしくなるコツ

付け合せの野菜無しなら肉3枚はイケます(^^♪

  • レシピID:1050005389
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おとーぶー
    おとーぶー
    2016/09/21 02:47
    コチュだれ✿ポークソテー
    照り照りで食欲をそそりますね♪家族も喜んで食べてくれました!ごちそうさま(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る