1人分 麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を2cm角くらいに切り、水以下の材料を合わせておきます
- 2 サラダ油でしょうがにんにくねぎ、豆板醤、豚ひき肉の順に炒めます
- 3 合わせ調味料を加え、煮立ったら豆腐を加え、さらに煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
- 4 ご飯にかけて細ねぎをちらして完成です
- 5 3個パックの充填豆腐がちょうどいいサイズ
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942015/07/17 20:21おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
くまたんs22015/02/10 13:01ネギ忘れてしまいましたが…美味しいです♪
ランチに戴きました♪
ごちそう様でした(*^^*)
また作ります♪