ブロッコリーのジンジャーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で) 150g
- ベーコンスライス(ハム・ウィンナーでも) 15g
- オリーブオイル 適量
- クレイジーソルト 数振り
- ジンジャーパウダー 小匙1/4位
- バター 小匙1/2位
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、芯も使うなら芯はスライスする。
ベーコンは細切りにする。 - 2 オリーブオイルを薄く引いたフライパンで①を炒め、クレイジーソルト・ジンジャーパウダーを振り入れて味を調える。
- 3 火を止めてバターを落とし、大きく混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません