厚揚げと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
柔らかく煮えた白菜の甘みと厚揚げのコクがイイです^m^♪
優しい味のお味噌汁。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切り、芯は繊維を断つ方向に5mm幅程度にスライスする。

    上記をだし汁に加えて煮る。
  2. 2 白菜が透き通って来て柔らかく煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 具沢山で美味しいです♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

早く仕上げたかったので白菜をこの切り方にしましたが、お好みでどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050005107
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • maruhan
    maruhan
    2021/12/30 20:50
    厚揚げと白菜のお味噌汁
    白菜たっぷりで作りました
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/05/10 22:40
    厚揚げと白菜のお味噌汁
    おいしくできました!ありがとうございます♪
  • シフト6522
    シフト6522
    2016/02/07 15:51
    厚揚げと白菜のお味噌汁
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る