簡単ランチ✿コンブタ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ適当にカットし、玉葱は串形に切る。
昆布はざく切りにする。 -
2
ごま油を引いたフライパンで肉と玉葱を炒め、*を加えて照りが出るまで炒める。
昆布も加えてさっと炒め、火を止めてからラー油か一味を振り入れて大きく混ぜる。 - 3 丼にご飯を盛って②を載せ、お好みで刻み海苔を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 昆布豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ昆布も美味しく食べられます。