簡単ランチ✿コンブタ丼 レシピ・作り方

簡単ランチ✿コンブタ丼
寝虎太郎
寝虎太郎
甘辛味のこってり豚丼^m^♪
シャキシャキ昆布も美味しく食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ適当にカットし、玉葱は串形に切る。
    昆布はざく切りにする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで肉と玉葱を炒め、*を加えて照りが出るまで炒める。
    昆布も加えてさっと炒め、火を止めてからラー油か一味を振り入れて大きく混ぜる。
  3. 3 丼にご飯を盛って②を載せ、お好みで刻み海苔を散らして完成♪

きっかけ

ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

サラダ用のボイルド昆布を使用しているので長々と炒めません(^^♪

  • レシピID:1050005105
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
刻み昆布 豚丼 簡単 切り落とし肉
料理名
昆布豚丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る