相性ぴったり♪マグロアボカド丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごはんにすし酢を加え、切るようにしながらよく混ぜておきましょう。
- 2 マグロは細かく切ったら包丁でたたいておきます。
- 3 アボカドは半分に切ったら種を取り、一センチ幅にカットしておきましょう。
- 4 丼にご飯を盛り、大葉をひいたらアボカドとマグロを乗せ、お好みの辛さにしたわさび醤油をかけて完成。お好みでブロッコリースプラウトを♪
きっかけ
マグロとアボカドが安く購入出来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
マグロの調理が苦手な方は、お店でネギトロ用のマグロを使うと便利ですよ
- レシピID:1050005086
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- どんぶり マグロ丼 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/08/22 19:31yukippesipooさん、残暑見舞い申し上げます♬
大葉気づけば刻んでました(^^ゞカイワレ大根もありませんが蒸し暑い日の丼は酢飯が一番ですね~(*^^*)