簡単おやつ✿さつま芋の胡麻塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き芋or蒸かし芋 適量(今回は中1本)
- ごま油 適量
- 塩 1つまみ
- ☆マーマレード・シナモン・黒糖 等 お好みのトッピングで
作り方
-
1
焼き芋の皮を剥き、食べやすい長さで5~6㎜の厚さにカットする。
(蒸かし芋なら皮はそのままでもOK) - 2 ごま油を薄く引いたフライパンに①を並べ入れ、塩を振って両面に焼き色が付くまでじっくり焼く。
-
3
そのまま食べても美味しいですが、マーマレードやシナモン・黒糖等、お好みのトッピングをしてもイケます^m^♪
干し芋や大学芋より好きです~♡
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
当たりの芋が入手出来たら是非!
シンプルですがメチャうまです♡