簡単おやつ✿さつま芋の胡麻塩焼き レシピ・作り方

簡単おやつ✿さつま芋の胡麻塩焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
新芋の時期も終わり、ネットリ甘~いさつま芋がお安く出回ってきました(#^.^#)♪
当たりの芋が入手出来たら是非!
シンプルですがメチャうまです♡

材料(2人分)

  • 焼き芋or蒸かし芋 適量(今回は中1本)
  • ごま油 適量
  • 1つまみ
  • ☆マーマレード・シナモン・黒糖 等 お好みのトッピングで

作り方

  1. 1 焼き芋の皮を剥き、食べやすい長さで5~6㎜の厚さにカットする。

    (蒸かし芋なら皮はそのままでもOK)
  2. 2 ごま油を薄く引いたフライパンに①を並べ入れ、塩を振って両面に焼き色が付くまでじっくり焼く。
  3. 3 そのまま食べても美味しいですが、マーマレードやシナモン・黒糖等、お好みのトッピングをしてもイケます^m^♪

    干し芋や大学芋より好きです~♡

きっかけ

おやつに(^_^)

おいしくなるコツ

ねっとり甘~い芋で是非(^^♪

  • レシピID:1050005084
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 焼き芋 蒸かし芋 簡単
料理名
さつま芋ソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る