牛肉とピーマンと玉葱の塩だれ炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切り、脂の多い部位なら冬場はさっと湯通ししておく。
玉葱はくし切り、ピーマンは細切りにする。 -
2
ごま油を引いたフライパンで肉と玉葱を炒め、*を加えて蓋をし、玉葱が透き通るまで蒸し煮にして火を通す。
(水分が少ないと感じたら少量の水を振り入れて♪) - 3 蓋を取って火を強め、ピーマンも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 牛肉とピーマンと玉葱の炒め物
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/05/10 20:16お弁当おかずに作りました。
お手軽にできるのでまた作ります! -
Ele282021/07/01 16:36途中から主人に作ってもらいました。塩だれがよく合って、美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/07/30 14:58ありがとうございます。
本気の夕食なんですが、夏バテの疲れで力がつきそうな、美味しそうな内容で選ばせていただきました。
とても美味しかったです。 -
はぁぽじ2014/11/06 08:31塩だれがとっても美味しいですね!
サッと出来てお弁当にもピッタリ☆
野菜も一緒に頂けるのも嬉しいです♡
ごちそうさまでした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)