ブナピーと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g) 1/4丁
- ブナピー 30~40g
- 刻み揚げ(入れなくてもOK。お好みで) 3g
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
- 乾燥カットワカメ 1~2g
作り方
-
1
ブナピーは小房に分け豆腐はさいの目切りにする。
上記と刻み揚げをだし汁でさっと煮る。 - 2 味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 水戻ししたワカメを加えて完成♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
ボケ~っとしていて刻み揚げを入れてしまいました・・(^_^;) (←しかも今気付いた) 豆腐・油揚げ・味噌 だと大豆まみれなので私は普通やらないです・・が、お好みでどうぞ☆
- レシピID:1050005065
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/07/30 08:30美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨