つるつる♪なめこもずく レシピ・作り方

つるつる♪なめこもずく
寝虎太郎
寝虎太郎
業務用惣菜で「なめこもずく」があるんですが
シンプルになめこともずくを和えるともっと美味しいです(^_^;)♪

材料(2人分)

  • 洗いもずく 100g
  • なめこ 30~40g
  • *ポン酢醤油 大匙2~適量
  • *おろし生姜(チューブ) 1~2cm分
  • 小葱・芽ネギ 等 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でさっとボイルし、モズクは水気を切っておく。

    ☆今回はバラ凍結しておいた株採りなめこを使用しましたが、生のなめこの方が仕上がりはキレイです。
  2. 2 ①を*で和える。

    ☆今回はおろし生姜を使用しましたが、生姜の汁のみを使用する方が仕上がりはキレイです。
    おろし生姜を天盛りしても良いです。
  3. 3 ②を器に盛り、彩りに芽ネギ等を散らして完成♪

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

おいしくなるコツ

よく冷やしていただきます(^^♪

  • レシピID:1050005010
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ もずく 簡単 箸休め
料理名
なめこもずく
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/04/04 00:11
    つるつる♪なめこもずく
    つるつる~っとW素材で美味しい♡
    簡単でさっぱり★
    それにしても、天気荒れるんですかね…今日も寒かったし…
    お気をつけください!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る