つるつる♪なめこもずく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく 100g
- なめこ 30~40g
- *ポン酢醤油 大匙2~適量
- *おろし生姜(チューブ) 1~2cm分
- 小葱・芽ネギ 等 彩りにお好みで
作り方
-
1
なめこは熱湯でさっとボイルし、モズクは水気を切っておく。
☆今回はバラ凍結しておいた株採りなめこを使用しましたが、生のなめこの方が仕上がりはキレイです。 -
2
①を*で和える。
☆今回はおろし生姜を使用しましたが、生姜の汁のみを使用する方が仕上がりはキレイです。
おろし生姜を天盛りしても良いです。 - 3 ②を器に盛り、彩りに芽ネギ等を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこもずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/04/04 00:11つるつる~っとW素材で美味しい♡
簡単でさっぱり★
それにしても、天気荒れるんですかね…今日も寒かったし…
お気をつけください!
シンプルになめこともずくを和えるともっと美味しいです(^_^;)♪