おいしい牛乳で作る厚切りベーコンとエビのグラタン レシピ・作り方

おいしい牛乳で作る厚切りベーコンとエビのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
トースターで焼ける簡単グラタンです♪

材料(4人分)

  • 厚切りベーコン 120g
  • むきエビ 12コ
  • マーガリン 大さじ1
  • グラタン用マカロニ 100g
  • ほうれん草 1/2束
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1コ
  • ホワイトソース缶 1缶(290g)
  • 森永のおいしい牛乳 220cc
  • 大さじ2
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 180g
  • パン粉 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして3cm長さに切る。ベーコンは短冊切り、玉ねぎはスライス、しめじは、石づきをとってほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼き色がつくまで炒める。玉ねぎ、しめじも加えて、しんなりするまで炒める
  3. 3 マカロニを指定の茹で時間で茹でて、ほうれん草をともに②に加える
  4. 4 ホワイトソース缶を鍋にあけ、森永のおいしい牛乳を加えて熱しソースを作る
  5. 5 ④を③に入れ、塩コショウをして混ぜる
  6. 6 ⑤の1/4量をグラタン皿に入れ、マーガリンで炒めたエビを3コのせ、チーズ、パン粉をのせて、トースターで6分焼いて出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳でクリーミーなグラタンです♪

おいしくなるコツ

ベーコンに焦げ目がつくまで焼くのがポイントです♪

  • レシピID:1050005004
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
グラタン
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る