おいしい牛乳で作る厚切りベーコンとエビのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして3cm長さに切る。ベーコンは短冊切り、玉ねぎはスライス、しめじは、石づきをとってほぐす
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼き色がつくまで炒める。玉ねぎ、しめじも加えて、しんなりするまで炒める
- 3 マカロニを指定の茹で時間で茹でて、ほうれん草をともに②に加える
- 4 ホワイトソース缶を鍋にあけ、森永のおいしい牛乳を加えて熱しソースを作る
- 5 ④を③に入れ、塩コショウをして混ぜる
- 6 ⑤の1/4量をグラタン皿に入れ、マーガリンで炒めたエビを3コのせ、チーズ、パン粉をのせて、トースターで6分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません