もずく&長芋の生姜ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく 100g
- 長芋 30g
- *ポン酢醤油 大匙2~適量
- *おろし生姜(チューブ) 2cm位
- 芽ネギ・小葱 等 彩りにお好みで
作り方
- 1 もずくは水気を切り、長芋は千切りにする。
-
2
ポン酢醤油を加えて和える。
(生姜も一緒に混ぜてもOK) - 3 器に盛り、おろし生姜をチョンと載せ、芽ネギを散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくと長芋の生姜ポン酢醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/03/15 21:58長いもしゃきしゃ大好き♡
ぽん酢で簡単!さっぱり美味しかったです♬
ささっと出来る箸休め!