お手軽♪鹿焼き肉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エゾ鹿肉(今回はもも肉) 150g
- *焼肉のタレorジンギスカンのタレ 大匙3位
- *おろし生姜(チューブ) 3cm分位
- サラダ菜(お好みの付け合せ野菜) 2枚
作り方
-
1
鹿肉は繊維を断つ方向にスライスする。
写真のもも肉は1キロ分位。 -
2
*を揉み込み、30分以上漬け込む。
(常温に戻しておきます) - 3 油を引いたフライパンで炒め、火が通ったら完成♪
関連情報
- 料理名
- エゾシカの焼肉
レポートを送る
4 件
鹿肉を貰ったら新鮮な内にささっと焼いてまず味見♡残りは小分けに冷凍~。