いかゲソのマヨ七味炒め レシピ・作り方

いかゲソのマヨ七味炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリのイカゲソにマヨ七味は鉄板です♪
ビールが進みます^m^

材料(2人分)

  • いかゲソ 5杯分
  • マヨネーズ 大匙1位
  • にんにく醤油or醤油 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 イカゲソはワタごと胴から引き抜く。

    胴は皮を剥きお刺身にしました♡
  2. 2 目の下でカットし、カラストンビをグリンと抜く。
  3. 3 長い2本の足(←足じゃないけど)の先の方数センチを切り捨て、吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならやらなくてもOK)、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶けたらイカゲソを入れてさっと炒める。
  5. 5 鍋肌から醤油を1回り加えて大きく混ぜたら完成♪
  6. 6 器に盛って七味を適量振って頂きます(^・^)!

きっかけ

おつまみ(^_^)

おいしくなるコツ

火を通し過ぎずに(^^♪

  • レシピID:1050004564
  • 公開日:2011/10/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いかゲソ イカ刺身 イカゲソ炒め 簡単
料理名
イカゲソ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • おけけけけお
    おけけけけお
    2020/12/15 17:59
    いかゲソのマヨ七味炒め
    簡単にできて美味しいです^_^
  • kuku25
    kuku25
    2020/11/24 17:50
    いかゲソのマヨ七味炒め
    ビールのおつまみに作りました。とても美味しかったです。
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2020/09/24 22:22
    いかゲソのマヨ七味炒め
    ご飯にもあうしおつまみにもなるので嬉しいです︎☺︎︎☺︎
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/09/20 12:10
    いかゲソのマヨ七味炒め
    おつまみに作りました(*^^*)有難う御座いましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る