お豆腐のトロトロあんかけ レシピ・作り方

お豆腐のトロトロあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ROLLCAKE77
ROLLCAKE77
10分あれば十分です!
簡単ですが料亭風です(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは、材料の準備!

    豚ロースは細切り、にんじんはみじん切り、
    わけぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油をひき、わけぎ以外の材料を炒めます。
  3. 3 水を200ccほど入れ、
    ひと煮立ちさせます。
  4. 4 めんつゆ・醤油・砂糖・
    ほんだしを入れ、
    3分ほど煮ます。
  5. 5 最後に豆腐とわけぎを入れ、
    水溶き片栗粉で
    とろみをつけて…

    出来上がりです!

きっかけ

夕ごはんにもう一品欲しくて(笑) お豆腐と冷蔵庫にある野菜で、 あっという間に出来ました!

おいしくなるコツ

あんかけの材料は、冷蔵庫にあるもので OKです(^-^)/ お豆腐は、絹ごしがオススメです!

  • レシピID:1050004485
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の野菜あんかけ
ROLLCAKE77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tamura.A
    tamura.A
    2011/10/14 21:35
    お豆腐のトロトロあんかけ
    冷蔵庫にあったしいたけも入れてみました。あんもお豆腐もとろとろでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る