詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
60g
3g
300cc
大匙1強
2/3パック
冷蔵庫の隅でまた貝割れが干からびかけていたので救済レシピ(^_^;)貝割れたっぷりだとさっぱりで美味しい♪
だし汁を煮立て、小房に分けたブナピーと揚げを入れてさっと煮る。
味噌を溶き入れ火を止める。
食べやすい長さに切った貝割れを加えて完成♪
定番味噌汁(^_^)
貝割れは余熱で程よくしんなり(^^♪
レシピID: 1050004436
公開日:2011.10.07
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
下処理が命!あら汁♪
「放っとけもやし」がパリパリの秘訣!
ほくほく甘~い♪サツマイモの具だくさんのお味噌汁
沢山お野菜がとれる!具だくさんの味噌汁♪
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
竹輪いんげん詰め✿お弁当の隙間に
寒い日に♪白菜の生姜煮
くず海苔粉の卵焼き✿お弁当おかず
豆苗の土佐炒め✿お弁当おかず
▲貝割れとブナピーのお味噌汁のページ上部へ
© Rakuten, Inc.