貝割れとブナピーのお味噌汁 レシピ・作り方

貝割れとブナピーのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
冷蔵庫の隅でまた貝割れが干からびかけていたので救済レシピ(^_^;)
貝割れたっぷりだとさっぱりで美味しい♪

材料(2人分)

  • ブナピー 60g
  • 刻み揚げ 3g
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 貝割れ 2/3パック

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、小房に分けたブナピーと揚げを入れてさっと煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 食べやすい長さに切った貝割れを加えて完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で程よくしんなり(^^♪

  • レシピID:1050004436
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る