モヤシと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシはひげ根を取り(←お好みで)、椎茸はスライスする。
だし汁を煮立て、揚げ・椎茸・モヤシを入れてさっと煮る。
味噌を溶き入れて火を止める。 - 2 汁椀にはワカメと葱を椀盛りしておく。
- 3 ②に①を盛って完成♪
きっかけ
定番味噌汁です(^_^)
おいしくなるコツ
ワカメと葱は食感と風味を重視で椀盛りしましたが、盛り付ける直前に鍋に直接投入でもOK☆
- レシピID:1050004295
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
お腹に繊維の汁物です♪