舞茸冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸を小房に割き、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。(写真はレンジ小鍋を使用)
熱いうちに、冷やし中華のタレかドレッシングを大匙1~2加えて和え、そのまま冷やす。 -
2
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしながらヌメリを取り、器に盛って、①の舞茸を汁ごと載せる。
チャーシュー・卵・ちぎりレタスも載せクコの実を砕きながらパラパラ散らす。 - 3 タレをさっと一回りかけ、ラー油を垂らして完成♪
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クコの実の甘さが良いアクセントになります。