舞茸冷やしラーメン レシピ・作り方

舞茸冷やしラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
舞茸好きには堪らない♪旨みの利いた冷やし中華です^m^
クコの実の甘さが良いアクセントになります。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 舞茸 100g
  • 鶏チャーシュー (1050003935) 60g
  • 茹で卵 1個
  • レタス 2枚位
  • 冷やし中華のたれor中華ドレッシング お好みで適量
  • ラー油 適量
  • 乾燥・クコの実 5~6粒

作り方

  1. 1 舞茸を小房に割き、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。(写真はレンジ小鍋を使用)

    熱いうちに、冷やし中華のタレかドレッシングを大匙1~2加えて和え、そのまま冷やす。
  2. 2 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしながらヌメリを取り、器に盛って、①の舞茸を汁ごと載せる。

    チャーシュー・卵・ちぎりレタスも載せクコの実を砕きながらパラパラ散らす。
  3. 3 タレをさっと一回りかけ、ラー油を垂らして完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお好みの野菜や肉をトッピングしても(^^♪

  • レシピID:1050004276
  • 公開日:2011/09/16
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カテゴリ
その他のラーメン冷やしラーメンラーメンサラダ
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冷やし中華簡単 舞茸簡単 ラーメンサラダ 冷やしラーメン
料理名
冷やし中華
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