現在地

舞茸冷やしラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生ラーメン

    2玉

  • 舞茸

    100g

  • 鶏チャーシュー (1050003935)

    60g

  • 茹で卵

    1個

  • レタス

    2枚位

  • 冷やし中華のたれor中華ドレッシング

    お好みで適量

  • ラー油

    適量

  • 乾燥・クコの実

    5~6粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸冷やしラーメン

舞茸好きには堪らない♪旨みの利いた冷やし中華です^m^
クコの実の甘さが良いアクセントになります。

作り方

  • 1

    舞茸を小房に割き、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。(写真はレンジ小鍋を使用)

    熱いうちに、冷やし中華のタレかドレッシングを大匙1~2加えて和え、そのまま冷やす。

  • 2

    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしながらヌメリを取り、器に盛って、①の舞茸を汁ごと載せる。

    チャーシュー・卵・ちぎりレタスも載せクコの実を砕きながらパラパラ散らす。

  • 3

    タレをさっと一回りかけ、ラー油を垂らして完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお好みの野菜や肉をトッピングしても(^^♪

レシピID: 1050004276

公開日:2011.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸冷やしラーメンのページ上部へ