卵と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に大根を入れて火にかけ、大根が透き通るまで煮る。
- 2 煮立てながら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら一混ぜして味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 彩りに大根葉や小葱を加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
けろけろ552021/02/15 17:16大根、卵も入って栄養満点ですよね!
具沢山の味噌汁はいいですね
おいしいです^_^ -
ミロ342017/03/28 18:30お鍋の写真を撮ったら具が沈んでいてあまり写っていませんが…(^^;
材料が揃っていたので作りました♪ -
みずいろとねこ2017/02/01 12:40寒い日のお味噌汁とってもあたたまりました‼白菜、長ネギも入れました。
-
TOMOMI99682016/02/29 18:41卵の入ったお味噌汁とても美味しかったです~♪
ごちそうさまでしたー!
優しい味で具沢山♪