舞茸と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショルダーベーコン(細切り) 10g
- 舞茸 60g
- 緑豆春雨 10g
- *水 300cc
- *ウェイパー 小匙1
- 塩・コショー 適量
- ごま油 数滴
- 小葱(小口切り)
作り方
- 1 *を煮立て、ベーコン・春雨・小房に割いた舞茸を加えてさっと煮る。
- 2 塩・コショーで味を調え、火を止めて、ごま油を垂らして一混ぜしたら完成♪
- 3 彩りに小葱やワカメを加えて・・。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)