舞茸と春雨のスープ レシピ・作り方

舞茸と春雨のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
舞茸とベーコンの旨みが利いた中華スープ♪

材料(2人分)

  • ショルダーベーコン(細切り) 10g
  • 舞茸 60g
  • 緑豆春雨 10g
  • *水 300cc
  • *ウェイパー 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 数滴
  • 小葱(小口切り)

作り方

  1. 1 *を煮立て、ベーコン・春雨・小房に割いた舞茸を加えてさっと煮る。
  2. 2 塩・コショーで味を調え、火を止めて、ごま油を垂らして一混ぜしたら完成♪
  3. 3 彩りに小葱やワカメを加えて・・。

きっかけ

定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気もあるので味を見ながら(^^♪

  • レシピID:1050004245
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
舞茸スープ 春雨スープ 定番スープ 簡単
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る