ブナピーと卵の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を引いたフライパンに、溶きほぐした*を入れて炒り卵を作り、取り出す。
-
2
フライパンに再度油を引き、小房に分けたブナピーを入れて炒め、☆を振り入れて調味する。
①を戻し入れて大きく混ぜたら完成♪ - 3 粉パセリ等を振ると彩りが良いです。
きっかけ
簡単・副菜(^_^)
おいしくなるコツ
お弁当用なら炒り卵は大きめにした方が食べやすいです(^^♪ ブナピーを炒める時、少量の水を振り入れて蓋をして蒸し焼きにすると良いです。
- レシピID:1050004211
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ブナピーと炒り卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めにもイイです♪