残った大福で♪焼き大福 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大福 適量(今回は4個
- ☆きなこ(お好みで) 適量(今回は小匙1位
- ☆シナモンパウダー(お好みで) 適量(今回は2~3振り
- ☆白すりごま(お好みで) 適量(今回は小匙1位
- ☆黒すりごま(お好みで) 適量(今回は小匙1位
作り方
-
1
フッ素加工のフライパン熱して
大福を並べ入れる。 - 2 軽く焦げ目が付いたら裏返して両面に焼き目を付ける。
-
3
そのままでも美味しいですが、お好みで☆を適量トッピングして頂きます。
左から、きなこ・黒すりごま・シナモン・白すりごま・・です♪
きっかけ
大福を沢山頂き・・(^_^;)
おいしくなるコツ
シナモンは、薄くまぶす位が適量です。写真は分かりやすい様にまぶさず多めにかけました♪ 饅頭も焼くと美味しいですよね^m^
- レシピID:1050004204
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 焼き大福(4種のトッピング)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・って程のもんじゃないですが柔らかくなるし
香ばしさが美味しい!
そのままでもOKですがお好みのトッピングで♡