手羽先~風来坊風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽に、たっぷりめに塩こしょうをし、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンにたっぷり油を注ぎ、170℃に熱して手羽を投入。10分位かけてじっくりと揚げます。
-
3
ボール又はバットに★を混ぜ、タレを作っておく。
手羽がこんがりきつね色になったら、タレの方に移し、よくからめる。
(油は切らずにそのまま投入してOKです。) - 4 最後に、これでもかというぐらいたっぷりと、まんべんなく黒こしょうをふって、できあがり☆
きっかけ
名古屋風来坊の甘辛手羽先の味を再現したくて♪
おいしくなるコツ
黒こしょうは、あらびきでない方がいいです。(我が家で使用:手順4の写真参照) あらびきだと、つぶつぶ感が主張し過ぎてしまうので。 ぜひとも、タレにしっかりとからめて、黒こしょうをたっぷりかけて下さいね☆
- レシピID:1050004167
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先
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レナと海海2020/06/13 17:38父にも娘にも大好評でした。今日から私の得意料理に入りました!ありがとう(≧∇≦)
黒こしょうたっぷりで後を引きますよ~。