ぶっかけ麺✿なめこ胡瓜と温たまワカメ レシピ・作り方

ぶっかけ麺✿なめこ胡瓜と温たまワカメ
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキの胡瓜にツルンとしたなめこが合います^m^
具沢山で作ると一層美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は千切りにし、カニカマは半分に切り、ワカメは大きければざく切りにする。
    なめこはボイルしておく。
  2. 2 ウドンを袋に記載の時間通りに茹でて流水でぬめりを取りながら冷やし、器に入れてめんつゆをかける。
  3. 3 なめこ・胡瓜・ワカメ・温泉卵・カニカマを載せ、お好みでおろし生姜も加える。
    刻み海苔を散らして完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

胡瓜1/2本の千切りって結構たっぷりですが、その位載せた方が美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050004089
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん ぶっかけ素麺 ぶっかけそば なめこウドン
料理名
ぶっかけうどん
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/08 21:33
    ぶっかけ麺✿なめこ胡瓜と温たまワカメ
    冷蔵庫にあるもので温たまうどんいただきました~♪ 手早く出来て簡単で、美味しかったです☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る