セロリと長芋の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 20~30g
- 長芋 50g
- カニカマ(無くてもOK) 2本
- *酢 大匙1強
- *砂糖 小匙1
- *塩 1~2つまみ
- *味の素(無くてもOK) 1振り
作り方
-
1
セロリは筋を取って薄い斜切り、長芋は薄い半月かイチョウに切る。
(セロリの葉の柔らかそうな部分があれば刻んで少量加えると彩りが良いです) -
2
①を*で和えて冷やす。
カニカマは半分にカットする。 - 3 ②を盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/16 23:04セロリ好きが酢の物の匂いを嗅ぎつけてやってまいりました~♡カニカマは金が食べたがるのであまり買わないの~><なのでカニカマ抜きです☆シャキシャキ食感も美味し♡