冷凍かぼちゃde煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、凍ったままのかぼちゃを皮を下にして並べ、★を全て入れる。ふたをして中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にし、時々鍋をゆすりながら、柔らかくなるまで煮る。最後にふたを取って汁気をとばすように煮る。
きっかけ
固いかぼちゃを切りやすくするためにレンジでチンしたり、皮を削いだり、めんどくさーい! だったら冷凍かぼちゃを使っちゃえ☆
おいしくなるコツ
ふたをすることで、短時間で煮崩れなく仕上がります。
- レシピID:1050004075
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2025/02/14 22:36最近はお野菜全般が高騰しているので冷凍野菜が重宝しますね!!(#^.^#)更に冷凍かぼちゃは程良い大きさに切ってあるのでとても便利ですね♥美味しく頂きました♥
-
ノウズミニマム2018/06/20 16:37美味しかったです!
-
ybkmk★2018/02/21 20:15美味しく出来ました(^∇^)
また作ります! -
まあさ+2016/08/10 12:27美味しくってこれから生のカボチャを買う気が無くなりました*\(^o^)/*
煮込んでもしゃびしゃびにならず、ほくほくに仕上がるので♪