冷凍かぼちゃde煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、凍ったままのかぼちゃを皮を下にして並べ、★を全て入れる。ふたをして中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にし、時々鍋をゆすりながら、柔らかくなるまで煮る。最後にふたを取って汁気をとばすように煮る。
きっかけ
固いかぼちゃを切りやすくするためにレンジでチンしたり、皮を削いだり、めんどくさーい! だったら冷凍かぼちゃを使っちゃえ☆
おいしくなるコツ
ふたをすることで、短時間で煮崩れなく仕上がります。
- レシピID:1050004075
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
6 件
煮込んでもしゃびしゃびにならず、ほくほくに仕上がるので♪