冷凍かぼちゃde煮物 レシピ・作り方

冷凍かぼちゃde煮物
  • 約15分
  • 300円前後
さぁや98
さぁや98
我が家ではマルハニチロの栗かぼちゃを使用しています。
煮込んでもしゃびしゃびにならず、ほくほくに仕上がるので♪

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1袋(400g)
  • ★だし汁 1カップ(200cc)
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に、凍ったままのかぼちゃを皮を下にして並べ、★を全て入れる。ふたをして中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、時々鍋をゆすりながら、柔らかくなるまで煮る。最後にふたを取って汁気をとばすように煮る。

きっかけ

固いかぼちゃを切りやすくするためにレンジでチンしたり、皮を削いだり、めんどくさーい! だったら冷凍かぼちゃを使っちゃえ☆

おいしくなるコツ

ふたをすることで、短時間で煮崩れなく仕上がります。

  • レシピID:1050004075
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物
さぁや98
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る