カンパチの胡麻風味✿漬け丼 レシピ・作り方

カンパチの胡麻風味✿漬け丼
寝虎太郎
寝虎太郎
刺身が残った次の日の定番ランチ(^^♪
胡麻の風味が香ばしい漬け丼です。
お好みの刺身でどうぞ~♡

材料(2人分)

  • カンパチ刺身の残り 200g
  • *刺身漬け用醤油(1050003036) 大匙3
  • *わさび(チューブ) 4~5cm
  • *白すりごま 大匙1強
  • ご飯 2人分
  • 刻み海苔 お好みで
  • 小葱(小口切り) お好みで適量

作り方

  1. 1 刺身は適当なぶつ切りにして*を絡める。
  2. 2 丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。
  3. 3 ①を漬け汁ごと②に載せる。
    お好みで小葱や大葉千切り等を散らすと彩りと風味が良いです♪

きっかけ

ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

①は長く漬け込む必要は無いです。②の作業の間漬けておくだけで充分(切ってあるし)♪

  • レシピID:1050004068
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
残った刺身漬け 漬け丼ごま 漬け丼簡単 カンパチ刺身
料理名
カンパチ刺身の漬け丼
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