カンパチの胡麻風味✿漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチ刺身の残り 200g
- *刺身漬け用醤油(1050003036) 大匙3
- *わさび(チューブ) 4~5cm
- *白すりごま 大匙1強
- ご飯 2人分
- 刻み海苔 お好みで
- 小葱(小口切り) お好みで適量
作り方
- 1 刺身は適当なぶつ切りにして*を絡める。
- 2 丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。
-
3
①を漬け汁ごと②に載せる。
お好みで小葱や大葉千切り等を散らすと彩りと風味が良いです♪
きっかけ
ランチに(^_^)
おいしくなるコツ
①は長く漬け込む必要は無いです。②の作業の間漬けておくだけで充分(切ってあるし)♪
- レシピID:1050004068
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- カンパチ刺身の漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻の風味が香ばしい漬け丼です。
お好みの刺身でどうぞ~♡