長芋と胡瓜のわさびぽん酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜と長芋は同じ位の太さの千切りにする。
- 2 ①を器に盛りつける。
- 3 わさびを溶いたぽん酢醤油を回しかけ、刻み海苔とゴマを載せて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 長芋と胡瓜の和え物
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ももmomoうさusa2021/07/19 17:17わさびポン酢でさっぱり美味しかったです♡これからの季節にピッタリでまた作りたいです♬
-
はるっちじゅんじ2016/03/19 23:11簡単でネバネバが美味しかったです♪
ご馳走様でした! -
haruru882012/10/01 07:17昨夜の夕飯に作りました。あっさりしてて美味しいですね。きゅうりと長いもが絶妙でした。ごちそうさまでした♪
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/16 22:31今回は海苔の切り方変えたよw同じような連日レポだから楽レピさんに誤解ないようにね❤これで長芋1本美味しく消費できましたぁ❤感謝❤暑いのに金走り回ってハァハァww
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっと出来る箸休め♪