五目冷やしラーメン レシピ・作り方

五目冷やしラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
なんのことは無い普通の冷やしラーメンですが、旦那様が胡瓜嫌いなので(胡瓜→貝割れ)で代替したりします(^_^)とにかく具沢山にすると美味しいです♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 半熟茹で卵 2個
  • 貝割れor胡瓜 お好みで適量
  • カニカマ 2~3本
  • 蒸し鶏 50~60g
  • もやし 1/3袋
  • 冷やし中華のタレorドレッシング等 お好みで適量
  • ラー油or辛し お好みで

作り方

  1. 1 貝割れは洗って食べやすい長さに切り胡瓜は千切り、卵は半熟に茹でて剥き、カニカマと蒸し鶏は割いておく。
    もやしはひげ根を取ってさっと茹で、冷水で冷やして水気を切る。
  2. 2 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて流水でぬめりを取って冷やし、水気を切って皿に盛り、①の具材を載せる。
  3. 3 タレを回しかけ、ラー油や辛しをお好みで加えてどうぞ♪

    タレは今回、(和風ドレッシング+胡麻油+酢)を混ぜた物で頂きました☆
  4. 4 主人の分は貝割れ入りですが私は定番トッピングの胡瓜で♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

タレが無い時、適当に作ってもいいですが、それすら面倒な時はドレッシングに胡麻油と酢・・って簡単で美味しいです(^^♪ 計量なんかしなくても美味しく出来るし!

  • レシピID:1050003971
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
関連キーワード
冷やしラーメン 冷やし中華 簡単 冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/09/14 11:44
    五目冷やしラーメン
    具材はあるもので。
    専用のタレが無くてもドレッシングを少しアレンジすれば良いのが助かります。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る