五目冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
貝割れは洗って食べやすい長さに切り胡瓜は千切り、卵は半熟に茹でて剥き、カニカマと蒸し鶏は割いておく。
もやしはひげ根を取ってさっと茹で、冷水で冷やして水気を切る。 - 2 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて流水でぬめりを取って冷やし、水気を切って皿に盛り、①の具材を載せる。
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3
タレを回しかけ、ラー油や辛しをお好みで加えてどうぞ♪
タレは今回、(和風ドレッシング+胡麻油+酢)を混ぜた物で頂きました☆ - 4 主人の分は貝割れ入りですが私は定番トッピングの胡瓜で♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
おいしくなるコツ
タレが無い時、適当に作ってもいいですが、それすら面倒な時はドレッシングに胡麻油と酢・・って簡単で美味しいです(^^♪ 計量なんかしなくても美味しく出来るし!
- レシピID:1050003971
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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じゃんじゃん08132023/09/14 11:44具材はあるもので。
専用のタレが無くてもドレッシングを少しアレンジすれば良いのが助かります。
おいしくいただきました。