白菜とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯部分は繊維を断つ方向に1cm幅切り、葉部分はざく切りにする。
だし汁に白菜の芯と揚げを入れて火にかける。 - 2 煮立ったら葉部分も入れ、好みの加減に火を通す。
- 3 味噌を溶き入れて火を止め、食べる直前にワカメも加え完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
k.キッチン2021/07/11 18:02時短でできました。
-
まの9252012/12/30 12:40ほっこり!美味しい組み合わせごちそうさま☆
今年もいーっぱいおせわになりまして♪
感謝☆ -
shino86312012/02/20 22:44油揚げがなかったのですが、白菜をしっかり煮たので甘みがでて美味しくなりました♪
ホッとする味、ごちそうさまでした(^^) -
momotarou12342012/02/07 08:40実家で作った白菜を使って今日も頂いたよ~♪
今はチロルこたつの中で寝てるの(^^)実家の猫ちゃんはおとなしいし遠慮してこたつに入ってこないよ~
具沢山で優しい味~♪